Pemberkatan Salib IYD Keuskupan Palangka Raya

Gelaran Indonesian Youth Day di Manado semakin mendekat. Persiapan-persiapan untuk melaksanakan IYD baik di tingkat paroki maupun paroki dan Dekanat sudah dijalankan semaksimal mungkin, baik melalui pertemuan para pastor, maupun di tingkat Konkep yang dikomandoi oleh RD. Penta. Pada hari Jumat, 26 Februari pk. 18.00 diadakan upacara pelantikan Panitia Pelaksana Tingkat Keuskupan dan sekaligus Pembderkatan Salib IYD. Uskup didampingi RD. Penta, memimpin Perayaan Ekaristi, dan sesudah homili pelantikan dilaksanakan, dilanjutkan dengan pemberkatan salib. Dihadiri oleh para pengurus KOMKEP, perayaan Ekaristi dan pemberkatan dilangsungkan di Aula Magna Keuskupan dan diakhiri sekitar pk. 19.15. Selamat melaksanakan tugas untuk pelaksanakan IYD di Manado, 1 – 6 Oktober 2016. Sukses, Tuhan memberkati.

 

You may also like...

5 Responses

  1. Mantap….. Apakah salib Orang Muda dari Kali ini Punya Kreasi Lain yang Khusus ( ada Makna Tertentu Dalam Bentuk salib Kaum Muda Katolik ) ? heeeeeeeeeeeeeeeeeee

    • Gatot Wibowo says:

      Betul mas Andus, salib orang muda kali ini adalah rangka untuk penyambutan Hari Orang Muda Katolik Se-Indonesia yg kita kenal dengan IYD 2016 yang penyelenggaraannya pada awal bulan Oktober 2016 ini. dalam rangka IYD itu, Di Keuskupan Palangka Raya, Komisi Kepemudaan mengunjungi OMK yang ada di setiap paroki yang telah berkumpul dalam satu dekenat untuk menyatukan satu rasa, satu tujuan dan terlebih satu peziarahan hidup. dengan demikian perjumpaan orang muda katolik mendapat wujud konkretnya.

  2. Gracia A Glorizky says:

    Proud to be one of this all 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *